快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:各位外匯天眼用戶請留意,我們收到關於仿冒IG的詐騙平台通報,這個同名的假券商網址是https://www.iggfd.com/pcweb/index.html#/landing。
各位外匯天眼用戶請留意,我們收到關於仿冒IG的詐騙平台通報,這個同名的假券商網址是https://www.iggfd.com/pcweb/index.html#/landing。該平台盜用正版券商的LOGO,提供繁體中文介面服務,顯然是以香港與台灣投資人為下手目標;網站設計相當簡陋,而且想要查看基本資訊都必須先註冊,問題欲蓋彌彰。

使用WhoisDog查詢仿冒IG的網站,可以看到其設立時間是2025/2/3,到現在還沒有1個月,而且只註冊1年,預計在2026/2/3就會到期,基本上就是詐騙平台用來非法吸金的釣魚網站,隨時都可能爆雷跑路,請大家千萬別上當。

相較之下,正版的IG是成立20年以上、全球展業的外匯券商,使用主標MT4交易軟體,受澳洲ASIC、英國FCA、日本FSA、紐西蘭FMA、新加坡MAS、阿聯酋DFSA、南非FSCA、德國BaFin多國機構監管,並且提供「客訴官方100%介入」服務,可說是雲泥地別。因此,請大家務必認明IG的官方網址為https://www.ig.com,杜絕潛藏的詐騙風險。

最後,外匯天眼要再次呼籲所有用戶,在使用一家美股、期貨、外匯經紀商之前,一定要記得先下載外匯天眼APP,透過其中的「券商查詢」功能確認相關的監管資訊、交易環境、使用軟體、用戶評價、天眼評分,幫助你識破黑平台與假券商的真面目,守護你的資金與交易安全。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。