快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:隨著外匯市場的蓬勃發展,各種交易平台層出不窮,但其中不乏假借投資之名非法吸金的黑平台,以各種利多與話術誘導投資,之後再透過惡意爆倉或拒絕出金等手法騙走受害者的財產。外匯天眼注意到VTindex疑似為詐騙外匯券商,下面是我們針對該平台的查詢結果。
隨著外匯市場的蓬勃發展,各種交易平台層出不窮,但其中不乏假借投資之名非法吸金的黑平台,以各種利多與話術誘導投資,之後再透過惡意爆倉或拒絕出金等手法騙走受害者的財產。外匯天眼注意到VTindex疑似為詐騙外匯券商,下面是我們針對該平台的查詢結果。

註冊國家、地區:安圭拉
網址:https://vtindex.com/
電話:+971 45 551 5446
地址:VT Index Ltd, No. 9 Cassius Webster Building, Grace Complex, PO Box 1330, The Valley, AI-2640 Anguilla;IDS BUSINESS CENTER, 17th Floor, Prime Tower, Business Bay, Dubai, UAE
信箱:contact@vtindex.com

透過外匯天眼官網查詢VTindex,我們會看到這家交易商成立2-5年、在全球展業、使用主標MT4/MT5交易軟體,由於目前查不到有效的監管牌照資訊,因此監管指數、牌照指數、風控指數都是0,具有高級風險隱患,天眼評分為1.96。

查看外匯天眼的用戶評價,可以看到有不少投資人給VTindex好評,表示該平台的金融工具繁多、系統容易操作、開戶程序迅速、交易選項靈活。但值得注意的是,一位用戶爆料表示,自己VTindex帳戶原本有16000美元,某天竟無預警被清空,他想要向平台申訴,卻發現聯絡不到客服,至今沒收到任何回應。

截至本文發布之際,VTindex官網依然可以正常連線,但是並沒有支援中文介面,而網站外觀與設計整體看起來稍嫌簡陋。該平台目前提供Classic、Premium、VIP、CENT這4種帳戶類型,點差從0.1到1.8不等,其餘交易條件並不明確,不免讓人感到疑惑。

進一步使用WhoisDog查詢VTindex的網站,會看到其設立時間是2020/11/9,更新於2024/10/22,至今還不到3個月,而有效期限是2026/11/9,時間也不算長,看起來有點像詐騙平台用以非法吸金的免洗網站,具有極大的風險隱患。有鑑於此,外匯天眼建議用戶最好與這平台保持距離,以策安全。

如果你近期有考慮做美股、期貨、外匯交易,但又擔心用到有問題的虛假平台與偽劣券商,可以下載外匯天眼APP,透過其中的「券商查詢」功能,只要輸入交易商名稱,就能看到詳細的監管資訊、使用軟體、交易環境、關係族譜、天眼實勘、整體評分,輕鬆識破詐騙集團的假投資陷阱。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。