交易者必修的四種定力
「身靜則生陽,心靜則生慧。越忙的人,越空;越安靜的人,越飽滿。」這句話放在喧囂的市場裡,更是戳中無數交易投資者的痛點。
摘要:前陣子外匯天眼發布了「想要提高外匯投資勝率,一定要避開這3大交易風險!」這篇文章,提醒用戶在做交易時要特別小心黑平台,以免落入詐騙集團的投資陷阱。不久前外匯天眼收到許多針對TIGER BROKERS老虎證券的諮詢,以下是我們的解析與研究。
前陣子外匯天眼發布了「想要提高外匯投資勝率,一定要避開這3大交易風險!」這篇文章,提醒用戶在做交易時要特別小心黑平台,以免落入詐騙集團的投資陷阱。不久前外匯天眼收到許多針對TIGER BROKERS老虎證券的諮詢,以下是我們的解析與研究。
註冊國家、地區:紐西蘭
網址:https://www.tigertcp.com/https://www.itiger.com/
電話:400-603-7555
信箱:service@tigerbrokers.com

首先以外匯天眼APP查詢TIGER BROKERS老虎證券,可以看到這是成立2-5年的交易商,但是其紐西蘭FSPR金融服務企業牌照、澳洲ASIC投資諮詢牌照與美國NFA普通金融牌照都疑似套牌,有極大的風險隱患,因此評分只有1.49。

根據外匯天眼官網收集的資料,馬來西亞SC在2020/1/1就向投資人示警TIGER BROKERS老虎證券,指出這家交易商未經授權就從事證券交易等資本市場活動,具有相當高的投資風險。

此外,一位外匯天眼用戶在今年2月針對TIGER BROKERS老虎證券給出低分評價,原因在於他想要把帳戶裡的資金提領出去,結果卻遭到該平台的拒絕,無論如何溝通,到現在依然無法出金。

資料顯示TIGER BROKERS老虎證券有2個官網,但www.tigertcp.com這個網址已經無法連線,www.itiger.com則正常運作中,但正如前面所述,該平台提供的監管牌照全都有套牌的嫌疑,難以令人信賴。

使用WhoisDog查詢則會發現更奇怪的事:無法連線的網站是在2017/1/23設立,在2022/1/24更新過,註冊時間還沒到期卻停止運作;另一個網站則是2002/12/23設立,與公司成立時間相去甚遠,又在2022/1/5更新過,懷疑可能已被黑平台收購並轉為詐騙網站。

從各方面的查詢來看,TIGER BROKERS老虎證券不僅缺乏有效監管,網站看起來也不安全,因此我們認定該平台有極大的詐騙疑慮,建議投資人可以使用外匯天眼APP的「監管排行」功能,挑選排名前50名且受監管的外匯經紀商。


在進行交易前,務必先到該券商的評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先下載金融市場反詐騙165:,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

「身靜則生陽,心靜則生慧。越忙的人,越空;越安靜的人,越飽滿。」這句話放在喧囂的市場裡,更是戳中無數交易投資者的痛點。

近年來,許多人除了投資ETF與美股外,也將外匯、黃金等商品納入投資組合,希望降低市場波動帶來的衝擊。然而,如果不慎誤用到有問題的交易商,不僅無法達到原本分散風險的目的,甚至可能因此損失慘重。因此,外匯天眼除了收錄全球經紀商資訊外,也針對多數人感興趣的美股、外匯、黃金投資平台進行測評。今天我們要為大家解析的券商是BAAZEX。

「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。

近期AI題材不斷影響市場,隨著市場擔憂FED利率政策變化,加上中東局勢持續牽動油價、黃金走勢,全球金融市場持續波動。面對瞬息萬變的行情,愈來愈多投資人開始尋求外匯、黃金交易機會,近期外匯天眼也收到許多諮詢券商評價的訊息,其中Sthirix CAPITAL的查詢度相當高。有鑑於此,今天就帶大家一起了解其營運情況。