交易智慧的三個修練
「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。
摘要:貨幣對獨立外部爭端解決組織金融委員會(Financial Commission)對AFX Trade及其相關網站(https://afxtrader.com/)發出警告。
貨幣對獨立外部爭端解決組織金融委員會(Financial Commission)對AFX Trade及其相關網站(https://afxtrader.com/)發出警告。
據金融委員會稱,該機構已收到交易員對AFX Trade及其相關網站的投訴,金融委員會審閱這些資訊後,認定其涉嫌詐騙交易員和投資者。
有鑑於此,AFX Trade將被列入金融委員會的警告名單。金融委員會建議交易員、投資者不要與AFX Trade開展任何業務,也不要與在社交媒體等管道上聲稱是該公司代表的個人開展業務。
註冊國家、地區:英國
地址:22 Bishopgate, London EC2N 4AJ, United Kingdom
網址:https://afxtrader.com/
信箱:info@afxtrader.com

首先使用外匯天眼APP的查詢功能,會看到AFX Trade是成立不到1年、監管牌照與展業區域都存疑的交易商,而且也並未使用MT4/5軟體,基本上沒有任何安全性可言,故評分只有1.03。

目前AFX Trade的官網已經無法連上,使用全球WHOIS查詢可以看到網站設立於2021/6/19,在2022/8/11更新過,到現在才20幾天。此外,網站預計在2023/6/19註冊到期,有相當程度的詐騙風險。

使用外匯天眼APP的「時光機」功能,我們會看到網站在8月初依然正常運作,因此或許是因為其詐騙行徑東窗事發,所以在2022/8/11更新並廢棄了這個網站。按照目前的情況來看,很可能已經轉移陣地繼續行騙。

根據所查到的各種資料,我們得出的結論與金融委員會一致:AFX Trade有相當高的詐騙嫌疑,建議投資人不要與該平台有任何業務往來,以免蒙受財務上的損失。此外,每當碰到可疑的經紀商或交易平台,務必先用外匯天眼官網查詢其監管資訊與評分,以免不慎落入偽劣券商的投資陷阱。


在進行交易前,務必先到該券商的評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先下載金融市場反詐騙165:,保障你的本金
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。

近期AI題材不斷影響市場,隨著市場擔憂FED利率政策變化,加上中東局勢持續牽動油價、黃金走勢,全球金融市場持續波動。面對瞬息萬變的行情,愈來愈多投資人開始尋求外匯、黃金交易機會,近期外匯天眼也收到許多諮詢券商評價的訊息,其中Sthirix CAPITAL的查詢度相當高。有鑑於此,今天就帶大家一起了解其營運情況。

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。